Page 1 sur 1

Pierre à pain - dimensions par rapport au four

Publié : lun. 15 juin 2020 08:40
par Géry
Bonjour à tous et toutes,

Comme me l'a gentiment suggéré Calou lors de ma présentation : "n'hésite pas à poser des questions". Voici donc une question de "débutant" :

Avant de me lancer dans la réalisation d'une pierre à pain de plus ou moins 5 cm pour mon four électrique, j'aimerais connaître les dimensions à respecter par rapport à la grille-support. Ainsi, ma grille fait 43cm X 36cm. Est-ce que ma pierre doit avoir à peu de choses près les mêmes dimensions que la grille ou au contraire, doit-elle être plus petite de quelques centimètres de part et d'autre ? Par ex. 37cm X 30 cm ? Quelle serait la bonne dimension ?
Je vous remercie déjà de votre aide.
Géry

Re: Pierre à pain - dimensions par rapport au four

Publié : lun. 15 juin 2020 11:08
par Calou
la mienne est un peu plus petite, ça facilite les manipulations. les gradins dépassent un peu, selon les cas.

Re: Pierre à pain - dimensions par rapport au four

Publié : mer. 24 juin 2020 14:20
par mireille
Je dirais juste un peu plus petite car j'ai eu une pierre à pain qui prenait tout l'espace et je trouvais que l'air ne circulait pas bien mais ce n'était peut-être pas cela

Re: Pierre à pain - dimensions par rapport au four

Publié : sam. 27 juin 2020 08:57
par Géry
Bonjour Mireille,
Bien merci pour cette précision. Je m'en doutais un peu mais j'ai préféré poser la question.
Géry

Re: Pierre à pain - dimensions par rapport au four

Publié : lun. 29 juin 2020 09:53
par mireille
;)