Bonjour,
je pense à acheter une grande terrine alsacienne (5 litres, poterie terre cuite 100% écologique & sans plastique) pour faire choucroute et baeckeoffe, mais comme c'est en terre cuite, je me disais que l'on pouvait peut être l'utiliser pour cuire du pain au four.
Qu'en pensez vous?
cuire son pain dans une terrine alsacienne
Bonjour,
Je pense que c'est faisable.
Je me demande juste comment tu vas pouvoir la préchauffer sans la casser, même s'il est vrai qu'on peut cuire du pain en cocotte départ à froid.
J'avais testé dans une Romertopf que j'avais fait tremper : une fois bons résultats, ensuite moyen, le pain avait collé...
je n'utilise la cocotte que quand je ne suis pas chez moi.
Je pense que c'est faisable.
Je me demande juste comment tu vas pouvoir la préchauffer sans la casser, même s'il est vrai qu'on peut cuire du pain en cocotte départ à froid.
J'avais testé dans une Romertopf que j'avais fait tremper : une fois bons résultats, ensuite moyen, le pain avait collé...
je n'utilise la cocotte que quand je ne suis pas chez moi.