Page 1 sur 1

cuire son pain dans une terrine alsacienne

Publié : mar. 7 juil. 2020 00:12
par Amstel
Bonjour,

je pense à acheter une grande terrine alsacienne (5 litres, poterie terre cuite 100% écologique & sans plastique) pour faire choucroute et baeckeoffe, mais comme c'est en terre cuite, je me disais que l'on pouvait peut être l'utiliser pour cuire du pain au four.
Qu'en pensez vous?

Re: cuire son pain dans une terrine alsacienne

Publié : mar. 7 juil. 2020 08:13
par Calou
Bonjour,

Je pense que c'est faisable.
Je me demande juste comment tu vas pouvoir la préchauffer sans la casser, même s'il est vrai qu'on peut cuire du pain en cocotte départ à froid.
J'avais testé dans une Romertopf que j'avais fait tremper : une fois bons résultats, ensuite moyen, le pain avait collé...
je n'utilise la cocotte que quand je ne suis pas chez moi.

Re: cuire son pain dans une terrine alsacienne

Publié : mar. 7 juil. 2020 10:36
par Amstel
la terre cuite ne resiste-elle pas à environ 1200°?
dans le pire des cas, il faudra la chauffer départ à froid.

Re: cuire son pain dans une terrine alsacienne

Publié : mar. 7 juil. 2020 11:20
par mireille
Idem que Calou pour moi

Re: cuire son pain dans une terrine alsacienne

Publié : jeu. 9 juil. 2020 23:14
par Tessa
je pense qu'il n 'y a aucun soucis dans un plat pour baeckeoffe