Grilletto IM 5S
Publié : sam. 9 juil. 2022 12:46
Bonjour à toutes et tous,
Après 10 ans de bons et loyaux services, mon KitchenAid avec spirale modifiée commence a donner des signes de faiblesse. Il se met à chauffer assez fort. Il est vrai que je pétris pour la semaine tous les samedi pendant près de 2h ; à la longue, ça use !
J'ai donc décidé de m'offrir un pétrin spirale puisque ceux-ci commencent à être accessible aux particuliers. Je me suis offert un FAMAG Grilletta IM5S-HH. Reçu cette semaine, j'ai voulu l'essayer ce matin, et... c'est la cata ! Alors forcément ; changer de matériel implique une nécessaire adaptation. Comme il faut bien partir de quelque part, je me suis lancé avec ma recette habituelle au KA, avec du levain maison, de la farine T-55 et un TH de 70%. Je m'attendais à moins galérer qu'avec le KA, mais je ne parviens pas à pétrir ; je touille, c'est tout !
J'ai vu qu'il valait mieux débuter avec un TH faible ; j'ai donc fait un 2ème essai en partant d'un TH à 60% ; là j'ai bien eu une belle forme en courge, mais dès que j'ai bassiné pour re-hydrater à 70% => je perds ma belle consistance et je repars en touillage...
Est-ce que quelqu'un à une expérience à partager avec ce matériel ?
Merci par avance !
Cordialement,
JulienG.
Après 10 ans de bons et loyaux services, mon KitchenAid avec spirale modifiée commence a donner des signes de faiblesse. Il se met à chauffer assez fort. Il est vrai que je pétris pour la semaine tous les samedi pendant près de 2h ; à la longue, ça use !
J'ai donc décidé de m'offrir un pétrin spirale puisque ceux-ci commencent à être accessible aux particuliers. Je me suis offert un FAMAG Grilletta IM5S-HH. Reçu cette semaine, j'ai voulu l'essayer ce matin, et... c'est la cata ! Alors forcément ; changer de matériel implique une nécessaire adaptation. Comme il faut bien partir de quelque part, je me suis lancé avec ma recette habituelle au KA, avec du levain maison, de la farine T-55 et un TH de 70%. Je m'attendais à moins galérer qu'avec le KA, mais je ne parviens pas à pétrir ; je touille, c'est tout !
J'ai vu qu'il valait mieux débuter avec un TH faible ; j'ai donc fait un 2ème essai en partant d'un TH à 60% ; là j'ai bien eu une belle forme en courge, mais dès que j'ai bassiné pour re-hydrater à 70% => je perds ma belle consistance et je repars en touillage...
Est-ce que quelqu'un à une expérience à partager avec ce matériel ?
Merci par avance !
Cordialement,
JulienG.