Page 1 sur 1

Pétrissage en MAP

Publié : jeu. 2 mars 2023 15:56
par doublecroche
Bonjour à tous,
J'ai une MAP Delonghi dont je me sers uniquement pour le pétrissage.
Le prog 8 dure 23 mn et ne fait que pétrir.
Le prog neuf dure une heure de plus et chauffe doucement pour que la pâte gonfle.
C'est le programme que j'utilise pour mes brioches et ma foi cela fonctionne bien.
Mon four est un Miele qui monte jusquà 280°
Hier mes baguettes avaient montés pais pas tant que cela.
J'ai besoin de vos conseils pour m'améliorer.
A bientôt

Re: Pétrissage en MAP

Publié : sam. 24 juin 2023 04:40
par Thierry
deja dit que je prefere voir un pétrissage en MAP qu'un hachoir à pâte que représente un robot avec un crochet à battre..
Mais juste le temps du pétrissage, qui peut être le double de celui d'un pétrin à queue de cochon, parceque ça tourne lentement, par a coup, avec une petite hélice de rien du tout : 20' c'est bien

La brioche c'est moulé, donc pas de problème avec la MAP qui peut servir aussi à faire des confitures.

Re: Pétrissage en MAP

Publié : lun. 7 août 2023 06:15
par Elisa
Bonjour,

Vous pourriez essayer d'utiliser le programme 8 de pétrissage, puis laisser la pâte reposer et gonfler dans un endroit chaud avant de les enfourner à une température plus élevée dans votre four Miele. Cela pourrait améliorer la levée de vos baguettes.