Plateau pétrin et récipient en bois

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mireille
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Comme beaucoup d'entre nous, nous n'avons que la cuisine pour faire le pain. En ce qui me concerne, je travaillais sur un marbre et j'avais recours au bol du Kenwood pour le pointage.
Je ne sais pas pour vous mais je trouvais le travail difficile, collant et l'ajout d'un peu de trop de farine pour que ma pâte ne colle pas au moment des rabats ou du façonnage. Bol en inox ou en plastique idem.

En achetant mon lin, j'ai trouvé des ustensiles en bois : un plateau pétrin et un bol oval
Je ne souviens plus du prix mais cela devait être raisonnable sinon je n'aurais rien acheté.

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et quand vient le moment de travailler ma pâte, cela ne colle pas
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Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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mireille
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Damien
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C'est un bois spécial?
Tu les laves à l'eau?
As-tu eu mon mail? :)
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mireille
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Oui, j'ai eu
C'est un bois tout simple et très léger.Le bol n'a pas eu besoin d'être lavé( pas encore) et le plateau, je gratte avec une corne en métal.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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mireille
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Damien
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merci Mireille. J'essaierai de trouver le même genre de matériel.
Lolounette
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J'ai de la chance : le plan de travail de la cuisine est en bois naturel et c'est vrai que ca colle nettement moins (a tel point que pour pétrir en Bertinet ca ne colle pas assez donc je dois me mettre ailleur!)

J'utilise egalement une grande planche en bois achetée pas chere du tout chez Ikéa et que j'ai huilée. Je travaille la pate dessus et j'y fais aussi la fin du pointage, comme c'est déplaceable ca me permet de pouvoir debarrasser l'espace de travail pour pouvoir faire autre chose (et l'autre face de la planche a une rainure tout le tour pour récupérer le jus du poulet : très pratique :mrgreen: )

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30087148
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