Pétrin? Mélangeur? Quelle différences y-a-t-il exactement?

Alain
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Bonjour à tous.

Je magasine actuellement un mélangeur ou pétrin d'une capacité de 30pintes (17 litre environ). Je veux principalement préparer des pâte à pizza mais aussi d'autres type de recettes.

Y-a-t-il une différence fondamentale entre les 2 termes? Si oui, quelles sont-elles et est-ce d'une importance cruciale!

Merci
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Thierry
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On vient juste d'en parler dans la discussion "transformer un Kitchenaid en pétrin spirale" sur l’inadéquation d'un batteur qui, comme son nom l'indique, n'est pas un pétrin...

17 litres pour une pizzeria ? c'est très simple; il y a le choix en pétrin spirale et même a axe oblique (dans ce cas, quantité fixe a pétrir !) dans la gamme pro... "pour pizzeria" (et même "pour boulangerie" puisque 17l, on est déjà dans le pétrin d'appoint) de pas mal de marques... une petite recherche sur le net te fera trouver ton bonheur. Evidemment, tu ne t'en sortira pas avec quelques centaines d'euros, mais si tu parles de 17 litres, je suppose que c'est pour une utilisation professionnelle: Je te conseille donc d'aller aussi chercher des renseignements sur le forum Boulangerie Net
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Alain
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Merci Thierry.

J'ai lu le post KA. Mais la question demeure. Par exemple, je suis allé magasiné un "pétrin" dans un endroit spécialisé de ma région. Moi j'ai toujours apellé ça un pétrin. Je regarde un modèle Globe 30 pintes et je dis à la vendeuse sur place que j'étais intéressé à l'achat de ce "pétrin". Elle me regarde et me dit: «Ce n'est pas un pétrin mon cher monsieur c'est un mélangeur» (voici le modèle http://www.globeslicers.com/site/products.asp?id=268)

Alors. La question demeure. Techniquement, à part la queue de cochon, quelle est la différence entre un Pétrin et un Mélangeur, du point du vue technique, si il y en a une bien sur? Car ce n'est pas la première fois qu'on me fait la distinction entre les 2 et moi je n'ai jamais osé poser la question, de peur d'avoir l'air ignorant :oops: , hahaha!

PS: très intéressant ce post. Je l'avais déjà lu en parti. Ici, chez Costco, les Kitchen Aid se vendent avec la queue de cochon.
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