Page 16 sur 18

Re: Pierre à pain?

Publié : mer. 16 janv. 2013 20:32
par Calou
C'est vrai que moi j'en ai deux ! ça reste lourd quand les deux morceaux sont sur la grille.
Effectivement, elle est rugueuse, mais ce n'est pas dérangeant du tout. Bon test !

Re: Pierre à pain?

Publié : sam. 19 janv. 2013 20:45
par Liliromaeve
Ma famille est en Alsace donc dès que possible je leur demanderai de m'en ramener une!

Re: Pierre à pain?

Publié : dim. 8 nov. 2015 20:38
par wholehog2
Bonjour à tous !
Je fais du pain à la maison et je voudrais acheter une pierre à pain. Est il possible de prendre une pierre de la dimension de l'intérieur du four (40*40 pour mon four) ou faut il un vide entre la pierre et les parois du four ?
Merci d'avance.

Re: Pierre à pain?

Publié : dim. 8 nov. 2015 20:52
par Calou
Il ne faudrait pas que ça frotte sur les parois.... J'ai pris à la dimension de ma grille, pour ma part (elle est dessus)

Re: Pierre à pain?

Publié : dim. 8 nov. 2015 22:08
par wholehog2
Je viens de mesurer et il resterait 1 cm en profondeur et 2 cm en largeur, ça ne frotera pas mais faut-il que l'air circule bien autoir ?

Re: Pierre à pain?

Publié : lun. 9 nov. 2015 11:05
par mireille
Pour moi c'est parfait, la chaleur va bien circuler. J'ai toujours lu qu'il fallait un petit espace

Re: Pierre à pain?

Publié : lun. 9 nov. 2015 11:11
par wholehog2
Merci pour vos conseils, je vais commander.

Re: Pierre à pain?

Publié : lun. 30 nov. 2015 21:10
par Dicia
Marie-Claire a écrit :Le seul problème en fait, avec le ciment réfractaire , c'est qu'il est vendu en sac de 50, voire 100 kg... :cry:
Ne vous en faites pas ...Je vais me fabriquer une plaque à pain refractaire et j'ai acheté sur le Net 5 KG de MORTIER REFRACTAIRE SUR LE SITE = www.avigranulats.fr à environ 10 Euros TTC (Hors frais de port). LA LIVRAISON EST TRES RAPIDE , J'ai reçu ma commande en 4 Jours . Impeccable . Je n'ai plus qu'à me mettre à la fabrication . Voilà et Bonne chance .

Re: Pierre à pain?

Publié : lun. 30 nov. 2015 21:23
par wholehog2
Super, pourras tu nous dire comment tu as fait et si tu obtient de bon résultats pour ton pain une fois ta pierre terminée.
Merci.

Re: Pierre à pain?

Publié : mar. 22 mars 2016 09:22
par mlezardo
Bonjour à tous
Tous les ingrédients pour votre pierre à pain fabriquée maison se trouve à Castoche : tasseau de 3x3 cm ; ciment fondu ; pouzzolane ; équerres = 25,56 €
Manu