petits fouets au fromage sans gluten

Avatar de l’utilisateur
Sonia
newbie
Messages : 9
Inscription : ven. 13 août 2010 18:42
Localisation : Italie
Contact :

Ciao, j'aimerai partager avec vous cette recette au levain.
la-voilà:

Image

Image

Image

Ingrédients:
400 gr. levain
450 gr. eau
300 gr. farine Mix B Schaer
100 gr. farine Agluten
200 gr. farine Glutafin Select
2 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à thé sel
grana râpé
Les quantitées suffisent pour une superproduction, j'en ai utilisé une partie pour les fouets et l'autre pour des très jolis petits pains.
Dissoudre le levain dans l'eau, ajouter le miel et peu à la fois les farines. Pétrir et seulement à la fin ajouter sel et huile. Couvrir et laisser pousser (j'ai attendu 7 heures). Renverser la pâte sur un plan tamisé et prendre des petites bandes de pâte, les aplatir en longues rubans et les recouvir de grana râpé (ou parmesan ou ce que vous voulez). Les enrouler et les appuyer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Pinçonner d'huile et cuire à 250° pour 10 min. Ils sont très souples et goûtés encore tièdes ils sont superbes.
Ps. au cas ou vous veuillez les préparer avec farine de blé, préparez une normale pâte à pizza et tous le reste... tel quel.

:D
a' bientôt
Avatar de l’utilisateur
Flo Makanai
admin. fondatrice
admin. fondatrice
Messages : 109
Inscription : mar. 18 mai 2010 13:46
Contact :

C'est bien joli tout ça! Merci pour le partage. Et c'est certainement possible avec des mix de farines SG maison.
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Hello Sonia, j'espère que tu vas bien et c'est gentil de penser à nous et surtout à notre gourmandise!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
Sonia
newbie
Messages : 9
Inscription : ven. 13 août 2010 18:42
Localisation : Italie
Contact :

salut, je suis contente qu'ils vous plaisent :D
bon dimanche
Ciao
felie
membre assidu
membre assidu
Messages : 108
Inscription : dim. 6 juin 2010 23:59

Merci pour la recette, faudra que je tente un de ces jours. :)
Carpe Diem
Répondre