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Pain de sarrasin et maïs

Publié : jeu. 3 nov. 2011 19:09
par sally
Voilà ma recette:
200 levain de riz int. 100%
200 de l'eau
200 lait
40 huile d'olive
187 semoule de maïs
93 farine de sarrasin
50 gofio de maïs
80 fécule des pommes de terre
2 cs de graines de chia moulues
4 cs de carvi moulues (caraway)
3 cs cumin moulu
2 cs graines de tournesol
10 sel
2 de levure sèche

J'aime utiliser les graines de carvi et le cumin dans les pains sg. Ils donnent un très bon goût.

Préparé le soir et le laisser dans le bol de 2h. Après 18h au réfrigérateur. Le lendemain le sortir et tempèrer un peu et l'amener dans le moule. Je le laisse jusqu'à ce qu'il atteigne presque le bord (environ 2h). Et dans le four à 250 ºC 15mn + 35mn à 200 ºC+ 10mn à 200 ºC hors du moule.
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Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : jeu. 3 nov. 2011 19:38
par mireille
Merci pour la recette; la couleur de ton pain me fait penser à du pain d'épices :P Miam

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : dim. 13 nov. 2011 11:09
par Flo Makanai
Bonjour
Jolie recette!
Mais qu'est-ce que le gofio de maïs?

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : lun. 14 nov. 2011 23:28
par sally
Le gofio du maïs c'est maïs grillé.
Il existe aussí du riz.

Le Gofio est un aliment à base de céréales grillées originaire des îles Canaries et qui est également consommé dans la République dominicaine, à Cuba, à Porto Rico, au Venezuela, en Uruguay, en Argentine, au Maroc et au Chili.

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : dim. 24 juin 2012 09:50
par Flo Makanai
Oups, je n'avais pas vu la réponse et ai reposé la question, désolée! Merci Sally.
Introuvable en France, ceci dit, je le crains.

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : ven. 5 déc. 2014 16:20
par lilylalaelise
bonjour,
svp quel type de levure utilisez vous? il y a des levures sans gluten, ou les trouver? je préfèrerais utiliser du levain fait maison et laisser le temps faire son œuvre, je n'ai pas encore trouvé dans ce site vos expériences de levain,
Est-ce que une âme généreuse voudrait bien me livrer ses secrets,experiences? SVP! Merci!....

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : mer. 31 déc. 2014 16:41
par Flo Makanai
lilylalaelise a écrit :bonjour,
svp quel type de levure utilisez vous? il y a des levures sans gluten, ou les trouver? je préfèrerais utiliser du levain fait maison et laisser le temps faire son œuvre, je n'ai pas encore trouvé dans ce site vos expériences de levain,
Est-ce que une âme généreuse voudrait bien me livrer ses secrets,experiences? SVP! Merci!....
Bonjour Lilylaelise
La levure SAF est en principe garantie sans gluten. En grande surface, la Briochin, sauf erreur, est étiquetée sans gluten (à vérifier, en regardant l'emballage).
Pour ce qui est du levain sans gluten, j'ai partagé quelques expériences sur mon blog Makanaibio.com, notamment :
ici pour fabriquer le levain : http://makanaibio.com/2014/11/levain-sans-gluten.html
ici pour ma recette actuelle : http://makanaibio.com/2014/11/mon-pain- ... luten.html

A bientôt pour d'autres échanges ?
Et meilleurs voeux pour 2015 !

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : mar. 28 avr. 2015 12:10
par mireille
Ok ok et alors? Raconte Sosad??????????

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : mar. 28 avr. 2015 14:05
par Damien

Re: Pain de sarrasin et maïs

Publié : mar. 28 avr. 2015 14:45
par mireille
Je ne suis même pas étonnée :lol: