Voilà ma recette:
200 levain de riz int. 100%
200 de l'eau
200 lait
40 huile d'olive
187 semoule de maïs
93 farine de sarrasin
50 gofio de maïs
80 fécule des pommes de terre
2 cs de graines de chia moulues
4 cs de carvi moulues (caraway)
3 cs cumin moulu
2 cs graines de tournesol
10 sel
2 de levure sèche
J'aime utiliser les graines de carvi et le cumin dans les pains sg. Ils donnent un très bon goût.
Préparé le soir et le laisser dans le bol de 2h. Après 18h au réfrigérateur. Le lendemain le sortir et tempèrer un peu et l'amener dans le moule. Je le laisse jusqu'à ce qu'il atteigne presque le bord (environ 2h). Et dans le four à 250 ºC 15mn + 35mn à 200 ºC+ 10mn à 200 ºC hors du moule.
Pain de sarrasin et maïs
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Merci pour la recette; la couleur de ton pain me fait penser à du pain d'épices Miam
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
- Flo Makanai
- admin. fondatrice
- Messages : 109
- Inscription : mar. 18 mai 2010 13:46
- Contact :
Bonjour
Jolie recette!
Mais qu'est-ce que le gofio de maïs?
Jolie recette!
Mais qu'est-ce que le gofio de maïs?
Flo Makanai
http://www.makanaibio.com
http://www.makanaibio.com
Le gofio du maïs c'est maïs grillé.
Il existe aussí du riz.
Le Gofio est un aliment à base de céréales grillées originaire des îles Canaries et qui est également consommé dans la République dominicaine, à Cuba, à Porto Rico, au Venezuela, en Uruguay, en Argentine, au Maroc et au Chili.
Il existe aussí du riz.
Le Gofio est un aliment à base de céréales grillées originaire des îles Canaries et qui est également consommé dans la République dominicaine, à Cuba, à Porto Rico, au Venezuela, en Uruguay, en Argentine, au Maroc et au Chili.
- Flo Makanai
- admin. fondatrice
- Messages : 109
- Inscription : mar. 18 mai 2010 13:46
- Contact :
Oups, je n'avais pas vu la réponse et ai reposé la question, désolée! Merci Sally.
Introuvable en France, ceci dit, je le crains.
Introuvable en France, ceci dit, je le crains.
Flo Makanai
http://www.makanaibio.com
http://www.makanaibio.com
-
- newbie
- Messages : 1
- Inscription : ven. 5 déc. 2014 15:37
bonjour,
svp quel type de levure utilisez vous? il y a des levures sans gluten, ou les trouver? je préfèrerais utiliser du levain fait maison et laisser le temps faire son œuvre, je n'ai pas encore trouvé dans ce site vos expériences de levain,
Est-ce que une âme généreuse voudrait bien me livrer ses secrets,experiences? SVP! Merci!....
svp quel type de levure utilisez vous? il y a des levures sans gluten, ou les trouver? je préfèrerais utiliser du levain fait maison et laisser le temps faire son œuvre, je n'ai pas encore trouvé dans ce site vos expériences de levain,
Est-ce que une âme généreuse voudrait bien me livrer ses secrets,experiences? SVP! Merci!....
- Flo Makanai
- admin. fondatrice
- Messages : 109
- Inscription : mar. 18 mai 2010 13:46
- Contact :
Bonjour Lilylaeliselilylalaelise a écrit :bonjour,
svp quel type de levure utilisez vous? il y a des levures sans gluten, ou les trouver? je préfèrerais utiliser du levain fait maison et laisser le temps faire son œuvre, je n'ai pas encore trouvé dans ce site vos expériences de levain,
Est-ce que une âme généreuse voudrait bien me livrer ses secrets,experiences? SVP! Merci!....
La levure SAF est en principe garantie sans gluten. En grande surface, la Briochin, sauf erreur, est étiquetée sans gluten (à vérifier, en regardant l'emballage).
Pour ce qui est du levain sans gluten, j'ai partagé quelques expériences sur mon blog Makanaibio.com, notamment :
ici pour fabriquer le levain : http://makanaibio.com/2014/11/levain-sans-gluten.html
ici pour ma recette actuelle : http://makanaibio.com/2014/11/mon-pain- ... luten.html
A bientôt pour d'autres échanges ?
Et meilleurs voeux pour 2015 !
Flo Makanai
http://www.makanaibio.com
http://www.makanaibio.com
- Damien
- animateur
- Messages : 706
- Inscription : sam. 14 mai 2011 14:50
- Localisation : Tournai (Belgique)
les robots utilisent Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gofio_%28aliment%29
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gofio_%28aliment%29