RECAPITULATIF DES QUESTIONS/REPONSES A PROPOS DU LEVAIN

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

J'espère que cela vous aidera, j'ai essayé de me mettre à la place de ceux qui recherche des renseignements et qui ne s'y retrouvent pas bien. J'ai relu tout ce forum et j'ai pris en compte ce qui me semblait le plus pertinent.

SVP : NE REPONDEZ PAS A CE MESSAGE NI NE POSEZ DES QUESTIONS ICI : OUVREZ UNE NOUVELLE DISCUSSION AVEC VOTRE DEMANDE.

N'OUBLIEZ PAS QU'IL Y A MOYEN DE RECHERCHER EGALEMENT, en haut à droite;

On récapitule : je cherche sur le forum :

…..je veux démarrer un levain….

1. Conduite rationnelle de la création d’un levain

2. Tuto en images d’une création d’un levain


….je veux comprendre et évoluer avec mon levain…

Création d’un levain : prendre son temps


….je veux comprendre et mieux conduire mes rafraîchis….

1. Les paramètres d’un rafraîchi


2. Que se passe-t-il lors d’un rafraîchi ?


….je veux refaire une santé à mon levain…

Rafraîchis successifs pour meilleure densité


....je recherche une manière d’évaluer une pousse…

La manière de faire à Loloulette



…je voudrais bien voir à quoi ressemble un rafraîchi…

Quelques photos d’un rafraîchi


....je ne comprends pas bien la différence entre levain chef et levain tout point ….

Levain Chef et Levain tout point


…je ne sais plus comment on modifie mon levain…zut…c’est quoi encore la règle de trois

1. Loloulette vous l’explique


2. Un programme pour Windows, qui répond à beaucoup de questions, apporté par Thierry


…j’aime pas les calculs et je me trompe toujours avec la quantité de tous les ingrédients

1. Fichier Excell, qui vous aidera à ne plus vous tromper dans le calcul des ingrédients, apporté par Thierry


2. Le fichier Excell de Marie-Claire, qui vous aide pour la quantité des ingrédients destinés à la panification et pour changer le taux d’hydratation du levain



…je voudrais bien comprendre : miel ou pas…

1. Microorganismes et propriétés antibactériennes du miel-levain


2. Effet Crabtree, miel et patati,patata
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Répondre