Bonjour
J'ais acheté 1 siphon de 0.500 ml pour conserver le levain champenois.
Le siphon rempli à ras bord contient 700 ml (un peu trop).
Quelqu'un à t'il un siphon de 0.250 ml pour me dire la contenance rempli à ras bord
Merci
Conservation levain
- Marie-Claire
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une rapide recherche sur Internet indique qu'il existe bien des siphons de 250 ml, mais je ne sais pas si ça convient !
http://www.amazon.fr/6657-Mini-siphon-c ... B001DIB192
Et moi je n'en ai pas, alors pour te donner la contenance je suis bien embêtée. Une règle de trois, peut-être ?
Si 500 ml ont une contenance de 700, 250 auraient une contenance de 350 ? c'est idiot, comme raisonnement ?
ça fait quand même pas mal de levain encore, non ?
http://www.amazon.fr/6657-Mini-siphon-c ... B001DIB192
Et moi je n'en ai pas, alors pour te donner la contenance je suis bien embêtée. Une règle de trois, peut-être ?
Si 500 ml ont une contenance de 700, 250 auraient une contenance de 350 ? c'est idiot, comme raisonnement ?
ça fait quand même pas mal de levain encore, non ?
- Thierry
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Je n'ai jamais essayé, mais j'ai toujours trouvé cette idée interressante
Un siphon pour creme fouettée bien entendu et sans besoin de cartouche ! Si je prend un champenois et que j'entrebaille le couvercle (en fait en dévissant juste assez pour que ça fuit) alors quasiement 80-90% va sortir par la pression (en fuyant en quelque sorte) - donc pour sortir une moitié, il n'y aura pas de problème. Il faut juste attendre 2 ou 3 jours la mise en pression... quand à la quantité, je compte toujours 150gr pour un pot de 150ml, donc 700 pour 700, ça me semble assez simple
même sur 700 ml, on peut sortir 2 fois 175 avant de faire un rafraîchi avec la moitié qui reste...
(une dose de 175 pour 500-700gr de farine au total dans une pâte, par exemple)
Et voila un champenois facile d'utilisation
Il faut vraiment que j'essaye
Un siphon pour creme fouettée bien entendu et sans besoin de cartouche ! Si je prend un champenois et que j'entrebaille le couvercle (en fait en dévissant juste assez pour que ça fuit) alors quasiement 80-90% va sortir par la pression (en fuyant en quelque sorte) - donc pour sortir une moitié, il n'y aura pas de problème. Il faut juste attendre 2 ou 3 jours la mise en pression... quand à la quantité, je compte toujours 150gr pour un pot de 150ml, donc 700 pour 700, ça me semble assez simple
même sur 700 ml, on peut sortir 2 fois 175 avant de faire un rafraîchi avec la moitié qui reste...
(une dose de 175 pour 500-700gr de farine au total dans une pâte, par exemple)
Et voila un champenois facile d'utilisation
Il faut vraiment que j'essaye
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
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Thierry
- Marie-Claire
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Si vous me permettez de donner mon avis pour l'utilisation au siphon : veillez surtout à que qu'il n'y ait aucun grumeau dans votre préparation. Le levain doit vraiment être liquide. Passez-le au tamis avant de le mettre dans le siphon. S'il y a un grumeau ça va boucher la buse qui est très très fine.