Conservation levain

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ALDO
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Bonjour
J'ais acheté 1 siphon de 0.500 ml pour conserver le levain champenois.
Le siphon rempli à ras bord contient 700 ml (un peu trop).
Quelqu'un à t'il un siphon de 0.250 ml pour me dire la contenance rempli à ras bord
Merci
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Marie-Claire
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ça existe un siphon de 250 ml ?
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ALDO
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Bonjour
Oui chez Mathon en promo 28.30€ avec 20 cartouches
Tessa
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j'ai un syphon pour faire 250ml mais il fait 700 ml de contenance totale
ALDO
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Bonjour Tessa
C'est un siphon de 0.500ml que tu as, c'est le même que le mien 700ml au total
Calou
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une rapide recherche sur Internet indique qu'il existe bien des siphons de 250 ml, mais je ne sais pas si ça convient !
http://www.amazon.fr/6657-Mini-siphon-c ... B001DIB192

Et moi je n'en ai pas, alors pour te donner la contenance je suis bien embêtée. Une règle de trois, peut-être ?
Si 500 ml ont une contenance de 700, 250 auraient une contenance de 350 ? c'est idiot, comme raisonnement ?
ça fait quand même pas mal de levain encore, non ?
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Thierry
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Je n'ai jamais essayé, mais j'ai toujours trouvé cette idée interressante
Un siphon pour creme fouettée bien entendu et sans besoin de cartouche ! Si je prend un champenois et que j'entrebaille le couvercle (en fait en dévissant juste assez pour que ça fuit) alors quasiement 80-90% va sortir par la pression (en fuyant en quelque sorte) - donc pour sortir une moitié, il n'y aura pas de problème. Il faut juste attendre 2 ou 3 jours la mise en pression... quand à la quantité, je compte toujours 150gr pour un pot de 150ml, donc 700 pour 700, ça me semble assez simple ;)

même sur 700 ml, on peut sortir 2 fois 175 avant de faire un rafraîchi avec la moitié qui reste...
(une dose de 175 pour 500-700gr de farine au total dans une pâte, par exemple)

Et voila un champenois facile d'utilisation

Il faut vraiment que j'essaye
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Calou
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alors essaie et dis-nous...
si je peux éviter la chambre à air et les forces nécessaires à la fermeture des couvercles, je suis tentée par le champenois aussi !
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Marie-Claire
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Si vous me permettez de donner mon avis pour l'utilisation au siphon : veillez surtout à que qu'il n'y ait aucun grumeau dans votre préparation. Le levain doit vraiment être liquide. Passez-le au tamis avant de le mettre dans le siphon. S'il y a un grumeau ça va boucher la buse qui est très très fine.
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ALDO
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Avec le siphon pour chantilly, Espumas, le levain 1/1 pas de problème.
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