Voici ma tentative de ce matin:
2 baguettes cuites dans un moule à baguettes et une baguette sans moule avec de la "farine pour baguettes"
Reste plus qu'à les goûter
premières baguettes au levain
Bravo ! par expériences, les baguettes sans moule (directement sur pierre) lèvent mieux.
Je te suggère aussi de grigner plus verticalement qu'en biais : les grignes s'ouvriront mieux.
Pour les baguettes, une jolie façon de grigner est de faire des incisions presque droites (mais pas tout à fait), qui se chevauchent un peu (de quelques centimètres) : en gros, tu fais un trait à peu près droit, et sur 1 ou 2 cm tu fais un trait parallèle au premier - je ne sais pas si je me fais comprendre, je vais rechercher un lien plus explicite.
Mais depuis que je procède ainsi, j'ai de superbes grignes !
http://cuisine-facile.com/page.php?id=28 (je suis la méthode dite "classique")
Je te suggère aussi de grigner plus verticalement qu'en biais : les grignes s'ouvriront mieux.
Pour les baguettes, une jolie façon de grigner est de faire des incisions presque droites (mais pas tout à fait), qui se chevauchent un peu (de quelques centimètres) : en gros, tu fais un trait à peu près droit, et sur 1 ou 2 cm tu fais un trait parallèle au premier - je ne sais pas si je me fais comprendre, je vais rechercher un lien plus explicite.
Mais depuis que je procède ainsi, j'ai de superbes grignes !
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Oui, je me suis rendue compte que sur la recette, les barres étaient plus verticales. Ce sera pour un prochain essai.
Par contre, le moule a mieux levé chez moi, moi d'étalement en largeur, donc plus en hauteur
Tessa, cr'est la recette baguette du bouquin de Kayser
Par contre, le moule a mieux levé chez moi, moi d'étalement en largeur, donc plus en hauteur
Tessa, cr'est la recette baguette du bouquin de Kayser