Bonjour,
J'ai démarré un levain il y a quelques jours. Farine de seigle pour le démarrage puis farine de blé. Le levain est en train d'arriver à maturité mais je dois dire que quand je rajoute un peu de farine de seigle dans ses rafraîchis il gonfle BEAUCOUP mieux.
Donc je me pose la question : puis-je continuer à le nourrir de seigle sachant que je vais faire du pain de blé ? De façon générale, faut-il adapter la base de son levain au type de farine de son pain ?
Un levain de seigle va-t-il aussi bien marcher qu'un levain de blé pour du pain de blé ?
Merci d'avance pour vos réponses !
Quel levain pour quel pain ?
-
- membre confirmé
- Messages : 446
- Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
- Localisation : Walonie
- Contact :
oui ca va fonctionner, pour ma part je rafraîchis le levain à la farine de seigle, 100% et lorsque je panifie je travaille avec un mélange 70%froment 20% épeautre 10% seigle
ce n'est peut être pas la meilleure solution mais ca fonctionne très bien
ce n'est peut être pas la meilleure solution mais ca fonctionne très bien