Bonjour
Ça fait un mois qu'une copine m'a fait un levain .
Étant malade la semaine dernière, j'ai oublié de Le nourrir, je l'ai sorti du frigo, il a monté, bien sûr il sentait aigre , il y avait un liquide à la surface, j'ai mélangé le tout, c'est après que j'ai lu que j'aurai du Le jeter.
Je l'ai rafraîchi mais il ne monte plus , est il mort ?
Puis je le récupérais en recommençant avec une cuillère de celui ci ?
Est ce que le temps humide y est pour quelque chose ?
il bulle bizarrement pour moi, des petites bulles et recommence à sentir aigre
Merci pour vos conseils
Levain se meurt ?
-
- membre confirmé
- Messages : 446
- Inscription : mar. 17 déc. 2013 08:39
- Localisation : Walonie
- Contact :
j'ai aussi eut un levain qui se mourrait, il avait plus de 40 ans et je l’utilisait depuis 5 ans , et un moment il ne voulait plus travailler
j'ai pris le bak up conserver en méthode champenoise et c'est repartit
j'ai pris le bak up conserver en méthode champenoise et c'est repartit
Bonjour,
si votre levain bulle c'est qu'il n'est pas mort ! tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir !
Et non, je ne crois pas que vous auriez dû le jeter.
Je pense que le conseil de Tessa est très bien : il faudrait en prélever une cuillère à soupe et recommencer à enchainer les rafraichis, jusqu'à ce que ceux-ci doublent bien.
si votre levain bulle c'est qu'il n'est pas mort ! tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir !
Et non, je ne crois pas que vous auriez dû le jeter.
Je pense que le conseil de Tessa est très bien : il faudrait en prélever une cuillère à soupe et recommencer à enchainer les rafraichis, jusqu'à ce que ceux-ci doublent bien.