levain à la T150
- BernArd
- nouveau membre
- Messages : 26
- Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
- Localisation : 82800
- Contact :
Merci Mireille
je l'ai repérée sur Am...
J'incise avec une lame de rasoir, mais, elle a quelques difficultés à couper la pâte...
Il est vrai que je ne l'humidifiais pas...
Est-cela qui empêche une belle incision... ? ? ?
Pour le levain, il a fait encore une belle pousse ce jour... demain, je commence à le préparer pour ce samedi, car, je compte bien faire du pain, sur la pierre... à pain
je l'ai repérée sur Am...
J'incise avec une lame de rasoir, mais, elle a quelques difficultés à couper la pâte...
Il est vrai que je ne l'humidifiais pas...
Est-cela qui empêche une belle incision... ? ? ?
Pour le levain, il a fait encore une belle pousse ce jour... demain, je commence à le préparer pour ce samedi, car, je compte bien faire du pain, sur la pierre... à pain
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
- BernArd
- nouveau membre
- Messages : 26
- Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
- Localisation : 82800
- Contact :
Tu as suivi une recette du site ?mireille a écrit :Des baguettes à la T150 froment
pourrais-tu m'indiquer la page ?
Merci
Ahhhh j'ai raté de peu, ce matin, la livraison de la pierre à pain... en avance d'un jour... c'est un bon signe
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Non c'est ma propre recette, je travaille toujours comme cela et je recommence quand cela ne me plaît pas.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Oui . De toutes les cuissons, c'est la meilleure solution pour cuire dans un four domestique. Si j'avais la place, je m'achèterais un petit four à pain. La cocotte fonctionne aussi très bien pour les pains.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
- BernArd
- nouveau membre
- Messages : 26
- Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
- Localisation : 82800
- Contact :
Ok, cela me "conforte"... si j'en avais besoin dans l'achat utile de cette pierre
Pour ta recette du pain en farine T150, pourrais-tu me l'indiquer?
pour que j'ajuste, selon si je me suis trop "écarté" ou pas, avec celle que j'utilise !
Merci Mireille
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
- BernArd
- nouveau membre
- Messages : 26
- Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
- Localisation : 82800
- Contact :
Bonsoir à Toutes et Tous
Voici quelques photos des dernières "réalisations", sur pierre à pain :
les pains tranchés :
Pour l'instant c'est de la farine aux 7 céréales... donc, pas de bibi...
Mais... avec le levain que j'ai fait
Demain, je ferai une pâte à la T150...
Au modo : si les photos sont trop lourdes, pas de souci, je mettrai des liens
Voici quelques photos des dernières "réalisations", sur pierre à pain :
les pains tranchés :
Pour l'instant c'est de la farine aux 7 céréales... donc, pas de bibi...
Mais... avec le levain que j'ai fait
Demain, je ferai une pâte à la T150...
Au modo : si les photos sont trop lourdes, pas de souci, je mettrai des liens
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !