levain à la T150

Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Des baguettes à la T150 froment
DSCN1182 - Copie.JPG
DSCN1182 - Copie.JPG (175.83 Kio) Consulté 3104 fois
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
BernArd
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
Localisation : 82800
Contact :

Wouah qu'elles sont belles :)

cuite sur pierre à pain ?

quelle incisette utilises-tu ?
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

c'est une lame de boulanger professionnelle
c'est une lame de boulanger professionnelle
Capture.PNG (19.05 Kio) Consulté 3098 fois
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
BernArd
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
Localisation : 82800
Contact :

Merci Mireille :)

je l'ai repérée sur Am...

J'incise avec une lame de rasoir, mais, elle a quelques difficultés à couper la pâte...
Il est vrai que je ne l'humidifiais pas...
Est-cela qui empêche une belle incision... ? ? ?

Pour le levain, il a fait encore une belle pousse ce jour... demain, je commence à le préparer pour ce samedi, car, je compte bien faire du pain, sur la pierre... à pain ;)
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Avatar de l’utilisateur
BernArd
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
Localisation : 82800
Contact :

mireille a écrit :Des baguettes à la T150 froment
DSCN1182 - Copie.JPG
Tu as suivi une recette du site ?
pourrais-tu m'indiquer la page ?
Merci :)

Ahhhh j'ai raté de peu, ce matin, la livraison de la pierre à pain... en avance d'un jour... c'est un bon signe ;)
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Non c'est ma propre recette, je travaille toujours comme cela et je recommence quand cela ne me plaît pas.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
BernArd
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
Localisation : 82800
Contact :

:)
Tes baguettes sont cuites sur pierre à pain ?
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Oui . De toutes les cuissons, c'est la meilleure solution pour cuire dans un four domestique. Si j'avais la place, je m'achèterais un petit four à pain. La cocotte fonctionne aussi très bien pour les pains.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
BernArd
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
Localisation : 82800
Contact :

:)
Ok, cela me "conforte"... si j'en avais besoin ;) dans l'achat utile de cette pierre :)

Pour ta recette du pain en farine T150, pourrais-tu me l'indiquer?
pour que j'ajuste, selon si je me suis trop "écarté" ou pas, avec celle que j'utilise !

Merci Mireille :)
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Avatar de l’utilisateur
BernArd
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 11 déc. 2018 17:52
Localisation : 82800
Contact :

Bonsoir à Toutes et Tous :)

Voici quelques photos des dernières "réalisations", sur pierre à pain :
Image

les pains tranchés :
Image

Pour l'instant c'est de la farine aux 7 céréales... donc, pas de bibi... ;)
Mais... avec le levain que j'ai fait ;)

Demain, je ferai une pâte à la T150...

Au modo : si les photos sont trop lourdes, pas de souci, je mettrai des liens :)
Pour les créateurs que nous sommes :
Crées, Consolides, puis Continues... à Créer !
Répondre