Bonjour
Je me suis lancé dans la création de levain hier et j’aurais voulu votre avis.
J’ai mélangé 50gr d’eau (de bouteille non chlorée) et 50gr de farine de blé intégrale bio. J’ai placé le toit dans un bocal en verre lavé Pre-alablement et referme avec un torchon.
Après 24h le mélange bulle et à double de volume. Par contre à 2cm au dessus du fond il y a une ligne d’eau de 4mm. En dessous le mélange non “bullé” au dessus le mélange “bullé”
Mais qui fond comme neige au soleil. Je vois literalement la partie du haut se désagréger et tomber en dessous de la
Ligne de 4mm pour rejoindre la masse “non bullée”.
Auriez vous une idée de ce qu’il se passe?
Merci
Olivier
Levain avec ligne d’eau à 2 cm
-
- newbie
- Messages : 3
- Inscription : lun. 30 mars 2020 21:20
Bonjour et merci pour votre réponse.
Il ne va pas beaucoup mieux . Toute l’eau sur le dessus. Après divers lecture je viens de ponctionner une bonne partie. J’ai pesé le solde et ajouté l équivalent d’eau et de farine de froment + bien mélangé.
Je croise les doigts et espère ne pas avoir fait de bêtise . Si c’est le cas merci de me le dire.
Merci
Il ne va pas beaucoup mieux . Toute l’eau sur le dessus. Après divers lecture je viens de ponctionner une bonne partie. J’ai pesé le solde et ajouté l équivalent d’eau et de farine de froment + bien mélangé.
Je croise les doigts et espère ne pas avoir fait de bêtise . Si c’est le cas merci de me le dire.
Merci
-
- newbie
- Messages : 3
- Inscription : lun. 30 mars 2020 21:20
En réalité j’ai commencé mon levain avant de connaître ce site mais entre temps je suis tombé sur ce super forum et je suis donc rentré dans les rangs.
J’ai fait un rafraîchi ce matin: base 50gr 1/1/1 et il pousse déjà. Chouette.
Je vous tiens informé.
Merci
J’ai fait un rafraîchi ce matin: base 50gr 1/1/1 et il pousse déjà. Chouette.
Je vous tiens informé.
Merci