Levain avec ligne d’eau à 2 cm
Publié : lun. 30 mars 2020 21:27
Bonjour
Je me suis lancé dans la création de levain hier et j’aurais voulu votre avis.
J’ai mélangé 50gr d’eau (de bouteille non chlorée) et 50gr de farine de blé intégrale bio. J’ai placé le toit dans un bocal en verre lavé Pre-alablement et referme avec un torchon.
Après 24h le mélange bulle et à double de volume. Par contre à 2cm au dessus du fond il y a une ligne d’eau de 4mm. En dessous le mélange non “bullé” au dessus le mélange “bullé”
Mais qui fond comme neige au soleil. Je vois literalement la partie du haut se désagréger et tomber en dessous de la
Ligne de 4mm pour rejoindre la masse “non bullée”.
Auriez vous une idée de ce qu’il se passe?
Merci
Olivier
Je me suis lancé dans la création de levain hier et j’aurais voulu votre avis.
J’ai mélangé 50gr d’eau (de bouteille non chlorée) et 50gr de farine de blé intégrale bio. J’ai placé le toit dans un bocal en verre lavé Pre-alablement et referme avec un torchon.
Après 24h le mélange bulle et à double de volume. Par contre à 2cm au dessus du fond il y a une ligne d’eau de 4mm. En dessous le mélange non “bullé” au dessus le mélange “bullé”
Mais qui fond comme neige au soleil. Je vois literalement la partie du haut se désagréger et tomber en dessous de la
Ligne de 4mm pour rejoindre la masse “non bullée”.
Auriez vous une idée de ce qu’il se passe?
Merci
Olivier