Une vidéo passionnante sur le levain

joomlafab
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Une vidéo très intéressante de l'EISF, qui explique de façon détaillée ce qu'est le levain, comment jouer sur son goût avec l'hydratation, et comment en démarrer un. La recette est pour un levain ferme, mais les explications sont vraiment intéressantes.

https://www.youtube.com/watch?v=WYFi7z0FliE

Personnellement, je ne suis pas trop pour le miel au démarrage, j'aime le côté pur de faire du pain ou du levain avec uniquement de la farine et de l'eau, mais la vidéo n'en est pas moins passionante.
Calou
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J'ai été un peu perturbée par cette vidéo quand je l'avais vue, car je pensais l'inverse de ce qui est dit ici pour les levures et bactêries.
joomlafab
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Quel est le point qui te semble l'inverse ? Est-ce que tu parles de l'influence de l'hydratation sur la proportion de bactéries et levures ? ou sur le gout ?
Calou
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l'influence du froid sur les bactéries ou les levures.
alex79
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Bonjour,

Merci beaucoup pour le partage. J'avais tendance à négliger l'utilisation de la levure, mais apparemment c'est un élément essentiel à la fabrication du pain donc.
Tout ce qui n'est pas cru reste décoratif. [Jean Cocteau]
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