Une vidéo très intéressante de l'EISF, qui explique de façon détaillée ce qu'est le levain, comment jouer sur son goût avec l'hydratation, et comment en démarrer un. La recette est pour un levain ferme, mais les explications sont vraiment intéressantes.
https://www.youtube.com/watch?v=WYFi7z0FliE
Personnellement, je ne suis pas trop pour le miel au démarrage, j'aime le côté pur de faire du pain ou du levain avec uniquement de la farine et de l'eau, mais la vidéo n'en est pas moins passionante.
Une vidéo passionnante sur le levain
Bonjour,
Merci beaucoup pour le partage. J'avais tendance à négliger l'utilisation de la levure, mais apparemment c'est un élément essentiel à la fabrication du pain donc.
Merci beaucoup pour le partage. J'avais tendance à négliger l'utilisation de la levure, mais apparemment c'est un élément essentiel à la fabrication du pain donc.
Tout ce qui n'est pas cru reste décoratif. [Jean Cocteau]