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Une vidéo passionnante sur le levain

Publié : mar. 30 juin 2020 13:15
par joomlafab
Une vidéo très intéressante de l'EISF, qui explique de façon détaillée ce qu'est le levain, comment jouer sur son goût avec l'hydratation, et comment en démarrer un. La recette est pour un levain ferme, mais les explications sont vraiment intéressantes.

https://www.youtube.com/watch?v=WYFi7z0FliE

Personnellement, je ne suis pas trop pour le miel au démarrage, j'aime le côté pur de faire du pain ou du levain avec uniquement de la farine et de l'eau, mais la vidéo n'en est pas moins passionante.

Re: Une vidéo passionnante sur le levain

Publié : mar. 30 juin 2020 19:01
par Calou
J'ai été un peu perturbée par cette vidéo quand je l'avais vue, car je pensais l'inverse de ce qui est dit ici pour les levures et bactêries.

Re: Une vidéo passionnante sur le levain

Publié : jeu. 2 juil. 2020 13:51
par joomlafab
Quel est le point qui te semble l'inverse ? Est-ce que tu parles de l'influence de l'hydratation sur la proportion de bactéries et levures ? ou sur le gout ?

Re: Une vidéo passionnante sur le levain

Publié : ven. 3 juil. 2020 07:12
par Calou
l'influence du froid sur les bactéries ou les levures.

Re: Une vidéo passionnante sur le levain

Publié : mar. 14 juil. 2020 08:42
par alex79
Bonjour,

Merci beaucoup pour le partage. J'avais tendance à négliger l'utilisation de la levure, mais apparemment c'est un élément essentiel à la fabrication du pain donc.