Re: Les paramètres des rafraîchis
Publié : dim. 12 juil. 2020 03:33
Mini question : un rafraîchi 1/1 = ex. 20 g de levain ( ensemencement ) auquel j’ajoute 10g de farine et 10 g d’eau ?
Et selon Mireille Un rafraîchi en 1/3 est à privilégier et non le 1/2
Donc 1/3 = 20 g de levain + 30 g de farine + farine d’eau ?
Donc ainsi des rafraîchis 1/5 et 1/7 sont mieux que des 1/4 1/6 ?
Question 2 j’ai beau cherché sur le blog sans trouver l’info
Quels sont les avantages d’ensemencer des petits pourcentages de levain dans la pâte ? Pour les saveurs ?
Car je vois des recettes avec des taux d’ensemencement de 60% ...évidemment ils sont très impressionnants et volumineux à souhait , mais au goût Che pas trop ! Merci
Et selon Mireille Un rafraîchi en 1/3 est à privilégier et non le 1/2
Donc 1/3 = 20 g de levain + 30 g de farine + farine d’eau ?
Donc ainsi des rafraîchis 1/5 et 1/7 sont mieux que des 1/4 1/6 ?
Question 2 j’ai beau cherché sur le blog sans trouver l’info
Quels sont les avantages d’ensemencer des petits pourcentages de levain dans la pâte ? Pour les saveurs ?
Car je vois des recettes avec des taux d’ensemencement de 60% ...évidemment ils sont très impressionnants et volumineux à souhait , mais au goût Che pas trop ! Merci