Bonjour oumy3227,
Je ne sais pas te répondre car si la pousse était parfaite et telle décrite, tu pouvais continuer. Donc ???? pourquoi . Je te propose d'enlever la quantité de 240 gr de levain et de recommencer 120/120. Deuxième idée : tu enlèves un peu plus que 240 pour te retrouver avec moins de quantité à rafraîchir et tu refais un rafraîchi en gardant la proportion 1/1.
Ne jette pas ce que tu enlèves; tu fais comme moi et emploie ce mélange dans un pain que tu peux faire à la levure en attendant en n'oubliant pas que le levain contient moitié farine et moitié eau.
Tuto ou déroulé en images d'une création d'un levain
bonjour Mireille je viens de voir l'évolution de mon levain plus de bulle il n'a pas bougé d'un centimètre de plus.
je vais donc passer à la deuxième idée .je garde environ 100g de ce levain auquel je rajouterais 20g de seigle et 20ml d'eau. j’espère ne pas me trompé et ainsi de suite jusqu'au 4éme jours.quand pense tu?
merci
je vais donc passer à la deuxième idée .je garde environ 100g de ce levain auquel je rajouterais 20g de seigle et 20ml d'eau. j’espère ne pas me trompé et ainsi de suite jusqu'au 4éme jours.quand pense tu?
merci