Page 1 sur 1

Poolish

Publié : mer. 2 juin 2021 20:39
par Jojo1234567
Bonjour
Existe t il beaucoup de boulangerie artisanale qui travaille sur poolish uniquement?
Merci

Re: Poolish

Publié : jeu. 11 mai 2023 10:43
par annaelle38
bonjour,
faut il absolument faire un poolish pour une pate a pizza réussie ?

Re: Poolish

Publié : jeu. 14 sept. 2023 07:39
par Chopin
Bonjour,

Il existe de nombreuses recettes de pâte à pizza qui n'utilisent pas de poolish et qui donnent d'excellents résultats. Le choix dépend de vos préférences personnelles et du type de pâte que vous souhaitez obtenir.

Re: Poolish

Publié : lun. 18 déc. 2023 18:43
par marccortez
Bonjour,

Effectivement, il existe une multitude de recettes de pâte à pizza qui ne nécessitent pas l'usage du poolish. Chaque recette a ses spécificités et permet d'obtenir des résultats variés selon les goûts de chacun. À ce propos, en parlant de préférences personnelles, j'ai récemment découvert qu'utiliser un aspirateur enfant pour nettoyer la farine renversée pendant la préparation de la pâte peut être très amusant et éducatif pour les petits. Cela leur permet d'apprendre tout en participant à la cuisine. Mais revenons à nos pizzas, le type de pâte dépendra surtout de la texture et du goût que vous recherchez. Avez-vous une recette particulière en tête que vous souhaitez partager ou expérimenter?