Faire la pâte à la main ou avec une machine?

les étapes, les définitions, les difficultés
Abileomu
newbie
Messages : 2
Inscription : mer. 15 sept. 2021 18:48
Contact :

Bonjour à tous,

Je me demande ce qui est plus efficace entre faire sa pâte à la ou avec l'aide d'une machine.

Peut être que vous allez pouvoir m'aider!

La machine nous permet de gagner un maximum de temps. Néanmoins est ce que le résultat vaut son pesant d'or. Je m'interesse de plus en plus à ce sujet car j'adore la cuisine faites maison. Y a t-il des personnes qui ont testé les deux méthodes?

Si oui quel est votre avis sur la question?

Merci de vos réponses :D :D
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1274
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

Bonjour,

je fais tantôt l'un, tantôt l'autre. Ou je commence au robot et je termine à la main.
Je dirais que ça dépend vraiment :
- du matériel que tu as déjà (personnellement j'avais un kenwood)
- du nombre de pains que tu fais par semaine.

Pour ma part j'aime bien le pétrissage à la main, je sens mieux la pâte.
Abileomu
newbie
Messages : 2
Inscription : mer. 15 sept. 2021 18:48
Contact :

Merci pour ta réponse Calou,

Vu que je ne vais pas faire énormément de pain (c'est plus pour une utilisation personnelle je vais surement commencer par le faire à la main!

ça à l'air très plaisant à faire !

Si kje le fait souvent, à ce moment là j'achèterai une machine.
Répondre