Cuisson et préparation dans une machine à pain

les étapes, les définitions, les difficultés
axolotl
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Inscription : sam. 6 avr. 2024 20:32

Bonjour
Je suis l'heureux -ou infortuné!- détenteur d'une machine Krups.
Pour des histoires de régime anti-glycémique, on recommande le pain aux céréales: ça tombe bien car je le trouve très bon.
Mais malheureusement dans ma notice, aucune indication sur les quantités à fournir pour obtenir 750g de pain aux céréales.
Il y a bien le pain français, complet, paysan, aux fibres (son) et pain de campagne mais pas aux céréales.
Je me suis rapproché de la cuisson du pain complet grâce à un programme idoine de la bête et à un conseil de mon boulanger, mais à l'arrivée le pain a une mie trop dense et pas du tout alvéolée. La croute est très sèche.

Voici la composition:

270 mg d'eau
2 cuillères à café d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre (remplacé par du sirop d'agave!)
450g de farine aux céréales
Un sachet de levure Alsa

Comme je l'ai dit la mie n'est pas du tout alvéolée et la croute fine et très sèche, mais heureusement c'est très gouttu quand même! Une variété spéciale et on a bien la sensation de manger du pain mais sans la sensation de la mie qui est pas du tout légère ni aérée....
Si vous pouviez me donner quelques conseils... Difficile car tout est programmé dans cette machine donc je ne peux agir que sur les quantités.
Et choisir d'imposer une cuisson courte, moyenne ou longue.
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