ma dernière fournée!

les étapes, les définitions, les difficultés
Avatar de l’utilisateur
nelias
membre assidu
membre assidu
Messages : 115
Inscription : jeu. 7 nov. 2013 15:41

Bonjour, voici les photos de ma dernière fournée!

Baquette (un peu pâle)

Image

Petite miche de 425g avec 20% de kamut biologique

Image
Image
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

Bonjour,

pour l'avoir testée, je peux te dire que la cuisson sur pierre des baguettes (sans moule, donc) apporte un vrai plus en terme de développement et de cuisson !
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 286
Inscription : dim. 30 déc. 2012 19:30

Comme Calou je pense que tu gagnerais à cuire sur une pierre à pains ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
nelias
membre assidu
membre assidu
Messages : 115
Inscription : jeu. 7 nov. 2013 15:41

Merci pour les commentaires, les pierres à pain ne font rare au Québec!
Image
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

il ne te reste plus qu'à en faire une, alors ;-) !
Avatar de l’utilisateur
nelias
membre assidu
membre assidu
Messages : 115
Inscription : jeu. 7 nov. 2013 15:41

Oui, mais je ne suis pas près à débourser près de 100$ pour faire livré une pierre!!

Je chercher désespérament de quoi dans mon coin, mais on est vraiment moins équipé pour ce qui est des accessoires entourant le pain au Québec.

En fait, la culture pain n'est pas très présente tout simplement!
Image
Avatar de l’utilisateur
Damien
animateur
animateur
Messages : 706
Inscription : sam. 14 mai 2011 14:50
Localisation : Tournai (Belgique)

Tu peux la faire toi-même avec du ciment réfractaire. Le sujet a déjà été abordé sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Elles sont belles Nelias et le principal c'est que tu les aimes. A l'occasion pense aux conseils plus haut, tu le regretteras pas ;)
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
nelias
membre assidu
membre assidu
Messages : 115
Inscription : jeu. 7 nov. 2013 15:41

La super fournée de la Saint-Valentin...histoire de faire des petits cadeaux à mes voisins et amis.

Pain blanc à la levure fraiche....ce qui était une première pour moi. J'utilise que la levure sèche habituellement du au problème d'approvisionnement de la fraiche.

Image
Image
anne-marie
membre assidu
membre assidu
Messages : 175
Inscription : jeu. 19 mai 2011 23:00
Localisation : Tout Au sud de la Champagne

Ils sont bien appétissants ces jolis pains. Ils ont du faire des heureux.
Le fait maison est toujours apprécié :)
Répondre