faire sa farine

les étapes, les définitions, les difficultés
pussy214
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bonjour, j'ai le moulin a céréales qui s'adapte sur le robot sur socle kitchenaid et je souhaiterais faire ma farine, qui a également cet accessoire et qui pourrais m'aider a faire ma farine de différent type 55, type 65, 80, 110 , 150...? le moulin peut moudre a différente grosseur mais apparement même pour de la farine complète il fallait moudre au plus fin. faut il aprés passer la farine dans différent tamis suivant le type de farine que l'on veut?
Tessa
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j’ai un moulin, et je fait ma farine depuis un an
lorsque elle est moulue je passe le tout dans un tamis,
il en sort approximativement 80%, les autres 20% vont aux vers de farine ou je fait une pape pour les oies

regarde ici
marinapain
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Faire sa farine soit même, c'est économique?
Tessa
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oui quand même ,
j’achète mon grain de froment bio à 17 euros les 25 kilo, si je blute à 80% ce qui me fait de la farine bio à 0.85 euros le kilo
et je suis certain qu'il n'y a pas d'insecticide, agent de panification, acide ascorbique, farine de fève, huile de palme, saindoux, enfin tout les additifs que l'on trouve dans la farine à pain.
marinapain
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Ah oui quand même, merci pour ces informations
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