Problème avec mon pain 100 % engrain sur poolish

les étapes, les définitions, les difficultés
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Là c'est une bonne idée Marie-Claire, car on pourrait faire une autolyse mais avec moins d'eau pourquoi pas!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Yakalfer
newbie
Messages : 6
Inscription : sam. 23 mai 2015 19:30

Marie-Claire a écrit :Et as tu pensé au bassinage ?
je rappelle le principe :
Faire la pâte peu hydratée jusqu'à obtenir le réseau de gluten, et ajouter le reste de l'eau seulement à ce moment là.

Merci pour le conseil : en effet, j'ai fait plusieurs test avec bassinage mais le résultat reste toujours identique...
Je ne sais plus quel test faire pour obtenir quelque chose qui ressemble à du pain.

Et j'en ai marre de manger cette sorte de cake dense :mrgreen:
Répondre