Bonjour
Quel est le meilleur % de gluten humide contenu dans une farine pour une bonne panification
Merci d'avance
Gluten
- mireille
- référente
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- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Aldo, je ne saisis pas bien.
J'ajoute du gluten à certaines farines intégrales et surtout quand je fais des melanges avec des farines sans ce dernier.
De 5 a 10 %
J'ajoute du gluten à certaines farines intégrales et surtout quand je fais des melanges avec des farines sans ce dernier.
De 5 a 10 %
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
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Les farines intégrales en contiennent mais les fibres sont tellement élevées que la mie peut rester très compacte. Pour les farines sans gluten, la question ne se pose pas. J'essaie sans dans un premier temps et avec par la suite et je constate. Si la mie est plus aérée, je continue à le faire sinon j'oublie. C'est une question de choix personnel
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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