Gluten

les étapes, les définitions, les difficultés
ALDO
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Bonjour
Quel est le meilleur % de gluten humide contenu dans une farine pour une bonne panification
Merci d'avance
ALDO
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Re bonjour.
Pas de réponse:
Je suppose que les personnes qui ajoutent du gluten le font au hasard.
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mireille
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Aldo, je ne saisis pas bien.
J'ajoute du gluten à certaines farines intégrales et surtout quand je fais des melanges avec des farines sans ce dernier.
De 5 a 10 %
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
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Bonjour Mireille
Tu ajoutes 5 à 10 % sans savoir combien en contient ta farine de base ?
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mireille
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Les farines intégrales en contiennent mais les fibres sont tellement élevées que la mie peut rester très compacte. Pour les farines sans gluten, la question ne se pose pas. J'essaie sans dans un premier temps et avec par la suite et je constate. Si la mie est plus aérée, je continue à le faire sinon j'oublie. C'est une question de choix personnel
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
ALDO
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O.K
Merci
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