Bonsoir,
Je suis plutôt contente des pains que je fais sauf que je n'obtiens pas de grandes et belles alvéoles (mais de petites aévoles un peu serrées)
- j'utilise un levain 1:1,
- recette d'un pain :
240 g de levain + 453 g d'eau + 660 g de farine (500 g T80 +160 T 110)
pétrissage : rabat manuel pendant 10 mn à 15 mn et 3 mn de bertinet
pointage 4 h (étuve) apprêt 45 mn environ
je ne fais pas de rabat en cours de pointage
YA un truc que je fais mal ?
- farine trop complète ?
- pas de rabat pendant pointage ?
- trop de levain ?
- autres ?
Merci de vos réponses
alvéoles
- Marie-Claire
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Bonjour Marie Claire
Merci de ta réponse
l'apprêt n'est pas réalisé en étuve, mais comme la pare est assez hydratéé, je pensais qu'il y avait un risque d'avoir un apprêt plus long et que la pâte ne se tiennne plus, je vais tenter une heure
Merci de ta réponse
l'apprêt n'est pas réalisé en étuve, mais comme la pare est assez hydratéé, je pensais qu'il y avait un risque d'avoir un apprêt plus long et que la pâte ne se tiennne plus, je vais tenter une heure
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