importance de la farine...

les étapes, les définitions, les difficultés
Calou
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Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
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Bonjour,

je partage avec vous ce constat : la fraicheur de la farine est particulièrement importante...

Depuis plusieurs semaines, j'ai un problème avec mon pain, qui gonfle plus lentement que d'habitude - ainsi que mon levain d'ailleurs.
Surtout, les grignes restent souvent collées, chose qui ne m'arrivait jamais avant.

Au début j'ai envisagé que le pb venait de l'eau, puis de ma lame : j'ai donc changé d'eau, changé de lame, etc.
Le pb ne pouvait pas venir de mon levain, car je le rafraichis toujours de la même manière. Bref j'y perdais mon latin, jusqu'au jour où j'ai fini mon gros sac de farine ! bingo, c'était ça ! Incroyable.
Je ne l'aurais vraiment pas cru : même moulin, tout pareil. Elle devait juste être trop vieille...
Tessa
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tu va venir au moulin à farine comme moi :lol:
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mireille
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Oui , Calou j'en suis certaine! J'ai beaucoup de difficultés avec mon levain mais ce n'est pas d'hier. Le problème chez moi : j'ai tout changé et rien ne change!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
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