Bonsoir,
Je souhaites remercier très sincèrement tous les participants actifs de ce blog.
Avec patience, clarté, efficacité, dévouement ils ont guidé mes premiers pas et je pense être désormais à peu près parvenu à faire un pain au levain correct. C'est en tout cas ce que me disent mes amis (en tout cas à l'époque où ils pouvaient venir dîner à la maison ! )
Ce blog est une mine d'informations et j'y ai toujours trouvé toutes les réponses à mes nombreuses questions.
Certes ma mie est encore un peu serrée et mes petits pains sèchent encore plutôt vite; mais avec le temps et les réglages je pense que j'améliorerai encore la production !
Mille mercis donc à Mireille, Thierry, Calou et à tous ceux que j'oublie.
Grâce à vous je suis fier d'être arrivé à faire "mon pain" et de prendre bien du plaisir à le déguster.
Bonne soirée confinée à tous et à bientôt, même si mes passages ici risquent de s'espacer.
Merci à tous et bravo !
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- nouveau membre
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- Inscription : lun. 21 oct. 2019 11:10
- Localisation : Haute-Savoie
BlackEagle
tu as bien raison Blackeagle,
les membres actifs de ce forum sont précieux et ont aidé multitude de personnes à se lancer dans cette belle aventure qu'est le pain!
je rebondis donc sur ton message pour les remercier moi aussi et les saluer tous!
je ne suis pas très présente, j'ai voulu poster quelques messages via mon téléphone, mais impossible, message d'erreur à chaque fois. je profite donc d'être sur le PC aujourd’hui pour venir vous saluer
les membres actifs de ce forum sont précieux et ont aidé multitude de personnes à se lancer dans cette belle aventure qu'est le pain!
je rebondis donc sur ton message pour les remercier moi aussi et les saluer tous!
je ne suis pas très présente, j'ai voulu poster quelques messages via mon téléphone, mais impossible, message d'erreur à chaque fois. je profite donc d'être sur le PC aujourd’hui pour venir vous saluer
Et bien, on applaudit bien les soignants, donc, je me joins à vous pour remercier Mireille, Thierry, Callou pour leur aide et pour toutes les informations qu'ils dispensent et qui permettent de passer de "je fais du pain" à "j'ai fait du levain et du pain en comprenant, pas tout, mais beaucoup plus !".
Pour info, j'utilise dans mon four une plaque de granit (merci au fabricant qui en avait un bout qui trainait et qui me l'a donné ) et ca marche très bien comme sol.
A+
Pascal
Pour info, j'utilise dans mon four une plaque de granit (merci au fabricant qui en avait un bout qui trainait et qui me l'a donné ) et ca marche très bien comme sol.
A+
Pascal
Merci à tous, c'est très gentil! à vrai dire, je ne sais pas ce qu'il en est des autres personnes citées, mais je n'ai aucun mérite : j'adore faire du pain pour ma famille, et le pain, pour moi, c'est le partage. Donc si je peux aider, ce sera avec plaisir.
Mais si vous voulez vraiment que ce forum vive, participez ! postez vos réalisations, réussies ou un peu moins moins, répondez aux questions, n'hésitez pas !
Amitiés à tous,
Mais si vous voulez vraiment que ce forum vive, participez ! postez vos réalisations, réussies ou un peu moins moins, répondez aux questions, n'hésitez pas !
Amitiés à tous,