Mon protocole pas académique

les étapes, les définitions, les difficultés
Calou
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Quand j'ai commencé, j'ai pris un gramme (à la réflexion c'est bien 1 gramme) de mon pot de levain, qui est devenu mon "levain de secours".
Et ce levain rafraîchi en "faible ensemencement" ne va jamais au froid. Il reste sur mon plan de travail, et je le rafraîchis tous les jours avec ces proportions de 1:10:10 (une part de levain, 10 parts de farine, 10 parts d'eau) ou 1: 15 :15.
Il prend un temps certain à gonfler, mais ça ne me dérange pas plus que cela. Quand je boulange, je fais un rafraîchi plus classique, en fonction de la quantité qu'il me faut obtenir.
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mireille
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Merci Calou, j'avais très bien compris. Ma question était axée sur une période de vacances et donc par logique, je suppose que tu prélèves dans ta réserve au retour.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Calou
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ah pardon ! Je l'emmène avec moi en vacances, j'achète de la farine sur place et je le rafraîchis même si je ne panifie pas. Mordue, la fille !
Mais sinon, je suppose que je le laisserais au froid, oui.
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mireille
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;) :D
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
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