Pain qui moisit

les étapes, les définitions, les difficultés
ona12
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 26 nov. 2019 20:59

Bonjour,
Je fais un pain tous les 5 jours et jusqu'alors aucun souci de conservation. J'attends 4 h après la sortie du four, je le mets dans un plastique fermé et dans ma huche à pain. Ce jour, le dessous est verdâtre, j'ai donc jeté le reste (2 tartines), je n'ai jamais eu ce souci auparavant.
Je le mets trop tôt dans le plastique ? Quelles sont vos méthodes ?
Merci.
ona12
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 26 nov. 2019 20:59

J'ai oublié de préciser que je mets graines de chia et maintenant des graines de courges en complément. Est-ce les graines de courges ? Et je fais beaucoup de grignes ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Evite le plastique, l'humidité ne sait pas s'en échapper et la température de ta pièce a peut être augmenté.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
ona12
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 26
Inscription : mar. 26 nov. 2019 20:59

Merci beaucoup. Je vais le mettre dans un torchon.
Bon dimanche.
Répondre