Bonjour à toutes et à tous
Ravie de vous retrouver. :mrgreen:je continuais à vous lire mais je n'arrivais pas à poster depuis mon téléphone, ça fonctionne de nouveau, youpi
Ma question du jour porte sur les graines.
Je viens de trouver une recette avec des graines de chia préalablement trempées, mais j'avoue que je n'ai jamais essayé et je crains un peu l'aspect trop humide de la mie.
Avez vous déjà testé cela ?
Il existe plusieurs façons d'intégrer des graines, natures, échaudées, trempées, torréfiées... Avec des farines intégrales ou complètes qu'est ce qui serait le mieux ?
Merci pour vos conseils précieux !
Graines de chia.... Et autres
- diego.laboiteapain
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Hello! C’est vrai que les graines de chia ont cette tendance à fabriquer cette enveloppe visqueuse au contact de l’eau. Il faudrait faire des essais avec plusieurs quantités d’eau différentes pour voir à quel point ça absorbe l’eau sans être trop « mouillé ».
Personnellement, avec les autres graines (tournesol, lin, sesame, courge), je pèse un poids égal de graines et d’eau puis je torréfie au four 10 minutes à 150C avant de les plonger encore chaudes dans l’eau fraîche. Je laisse absorber quelques heures avant de mettre le tout dans ma pâte à pain.
Personnellement, avec les autres graines (tournesol, lin, sesame, courge), je pèse un poids égal de graines et d’eau puis je torréfie au four 10 minutes à 150C avant de les plonger encore chaudes dans l’eau fraîche. Je laisse absorber quelques heures avant de mettre le tout dans ma pâte à pain.
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Hello Diego !
Tout d'abord merci pour ta réponse
Je pense que si je teste les graines de chia ce sera en petite quantité et mélangées à d'autres graines.
Avec les graines il y a une recette que j'aime beaucoup et qui demande de les échauder, mais je ne fais pas torredfier avant j'essayerai la prochaine fois
Je garde aussi l'idée de mettre l'équivalent d'eau et de graines.
Merci pour ces astuces et bravo pour le nouveau look du forum
Tout d'abord merci pour ta réponse
Je pense que si je teste les graines de chia ce sera en petite quantité et mélangées à d'autres graines.
Avec les graines il y a une recette que j'aime beaucoup et qui demande de les échauder, mais je ne fais pas torredfier avant j'essayerai la prochaine fois
Je garde aussi l'idée de mettre l'équivalent d'eau et de graines.
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- diego.laboiteapain
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Hello Miranda, super tiens-moi au courant Et merci pour ton retour, j'espère que la navigation n'en sera que plus agréable
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