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Farines non hybridees

Publié : jeu. 25 févr. 2021 16:32
par Miranda
Hello à tous

Est ce que certain. E. S d'entre vous ont defe testé des farines non hybridees ?

J'ai lu que ça donne de meilleurs résultats pour le pain les brioches, mais je me demande à quel niveau levée goût ??

Qui peut m'éclairer ??

Merci d'avance !!

Re: Farines non hybridees

Publié : lun. 1 mars 2021 22:36
par diego.laboiteapain
Bonjour Miranda, qu’appelés-tu « farine non hybridées » exactement ? Aujourd’hui la plupart des espèces cultivées sont issues de croisements qui ont traversé les siècles...

Re: Farines non hybridees

Publié : lun. 19 avr. 2021 15:00
par Miranda
Exact Diego cependant certains agriculteurs cultivent des céréales non hybridees notemment de l'épeautre, mais aussi blé et seigle.
Depuis mon message j'ai commandé de la farine chez le "moulin du don" en Bretagne et j'ai vu une différence par rapport aux farines bio que j'utilisais jusqu'alors.
Il y a quelques jours, j'ai trouvé des agriculteurs qui broient leur farine à la meule de Pierre et ce à quelques minutes de chez moi... J'ai testé le blé des Flandres en baguettes... Un régal !