Farines non hybridees

les étapes, les définitions, les difficultés
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Hello à tous

Est ce que certain. E. S d'entre vous ont defe testé des farines non hybridees ?

J'ai lu que ça donne de meilleurs résultats pour le pain les brioches, mais je me demande à quel niveau levée goût ??

Qui peut m'éclairer ??

Merci d'avance !!
Avatar de l’utilisateur
diego.laboiteapain
nouveau membre
nouveau membre
Messages : 27
Inscription : mar. 24 nov. 2020 17:21
Localisation : Belgique
Contact :

Bonjour Miranda, qu’appelés-tu « farine non hybridées » exactement ? Aujourd’hui la plupart des espèces cultivées sont issues de croisements qui ont traversé les siècles...
-----------------------------------------------------------

🎁 Recevez gratuitement mon livre "Je réussis mon pain"

👉🏻 Le blog 👉🏻 https://la-boite-a-pain.com


-----------------------------------------------------------
Miranda
membre actif
membre actif
Messages : 74
Inscription : mer. 1 août 2018 14:28

Exact Diego cependant certains agriculteurs cultivent des céréales non hybridees notemment de l'épeautre, mais aussi blé et seigle.
Depuis mon message j'ai commandé de la farine chez le "moulin du don" en Bretagne et j'ai vu une différence par rapport aux farines bio que j'utilisais jusqu'alors.
Il y a quelques jours, j'ai trouvé des agriculteurs qui broient leur farine à la meule de Pierre et ce à quelques minutes de chez moi... J'ai testé le blé des Flandres en baguettes... Un régal !
Répondre