Page 3 sur 3

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Publié : sam. 25 avr. 2020 18:10
par pikillou
Bonjour Mireille,
merci de votre retour,
Que pensez vous de:

cuire mes baguettes 10 minutes à 270 ° puis 10 minutes à 250 °
ou
cuire mes baguettes 5 minutes à 270 0 et 15 minutes à 250° ?
En vous remerciant

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Publié : sam. 25 avr. 2020 20:25
par mireille
Je ne peux pas confirmer ces temps car je n'ai jamais eu l'occasion de cuire à 270° car je pense que ce sont des températures pour le gaz, si je me souviens bien. Depuis très longtemps, je travaille avec l'électricité et par défaut la température ne travaille pas si haut.

Mais je pense que tu dois essayer et tu verras directement le résultat.

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Publié : dim. 26 avr. 2020 19:51
par DANY
Bonsoir à vous, je sui nouveau inscrit sur se forum qui est très enrichissant, je voudrais ci possible faire du pain mais avec mie alvéolée comme chez le boulanger ci possible car à ce jour je n'y arrive pas, par contre le fait d'essayer de mettre le pain façonner dans le frigo je trouve que c'est mieux pour grigné. j'ai déjà essayer plusieurs recette mais en vin, serait il possible d'avoir de l'aide sur une bonne recette.
cordialement Dany

Re: ….. ON EST TOUS " DEBUTANT "UN JOUR...

Publié : mer. 29 avr. 2020 09:47
par Calou
en fait, Dany, la boulange, ce n'est pas juste une bonne recette. C'est comprendre la pâte, la fermentation, appliquer les bons gestes au moment du façonnage... toutes les étapes sont importantes.
Je te conseille de suivre une seule recette, à la farine blanche (T65) et de modifier paramètre par paramètre.