Epaisseur de la pierre à pain

Avatar de l’utilisateur
Peter
membre actif
membre actif
Messages : 58
Inscription : mar. 19 févr. 2013 16:55
Localisation : Loire Atlantique (44)

J'ai trouvé un site qui vends des pierres réfractaires pour la cuisson des pizzas et pains.

Il vendent un modèle de 3 cm d'épaisseur pour les pizzas et un autre de 4 cm d'épaisseur pour le pain.

Est-ce qu'à votre avis celle de 3 cm peut convenir pour le pain également ? Quelle est la différence de comportement entre les 2 ?

Merci pour vos commentaires.
Du pain, du vin, du Boursin ...
Calou
animatrice
animatrice
Messages : 1275
Inscription : ven. 27 juil. 2012 13:54
Localisation : Bas-Rhin

la mienne, vendue chez Omniflamme, fait 3 cm. Pour moi c'est parfait.
Lolounette
Candidate Animatrice
Candidate Animatrice
Messages : 594
Inscription : sam. 23 juil. 2011 10:28
Localisation : Puy-de-Dome
Contact :

ca depend de la forme et du poids du pain en fait...

pour les grosses boules il vaut mieux une pierre un peu plus épaisse, pour les baguettes un peu plus fin (2,5 à 3 cm) c'est très bien ;)
Image Image
Raphaël
membre actif
membre actif
Messages : 96
Inscription : mar. 30 août 2011 21:02

Perso, sur ma pierre de 2cm, je fais cuire des boules d'un kilo sans problème avec un beau résultat.

http://www.b-import.be/producten-fr/bou ... ite-luckra
Dominique
membre confirmé
membre confirmé
Messages : 313
Inscription : sam. 30 oct. 2010 05:44
Localisation : La Provence

J'ai la même que Calou et je cuis aussi bien des baguettes, des petits pains et des miches plus importantes.
Répondre