Aïe, CROSSSSE PETIZE... je met le four par inadvertance sur grill et une heure plus tard...
je ne me rend compte de rien et j'enfourne et quand je mets l'eau sur la plaque... rien, pas de pssshhht'
aïe, donc j'aurai du retirer en vitesse les pâtons, mais bon, j'ai insisté... parceque le four semblait chaud: j'ai bien remis les plaques haute et basse et le thermostat ne s'est pas rallumé...
mais le bas du four n'était donc pas chaud et la pierre n'avait chauffée que sur le dessus;
moralité : pain dense, lourd et... croute blanche (abscence de coup de buée du coup)
La prochaine fois je retire les pâtons et complète la préchauffe, c'est sur...
Mais que ça serve de leçon aussi à ceux qui veulent faire des économies de préchauffage ou qui font des préchauffes sans utiliser les plaques haute et basse (d'ailleurs bizarement j'aurai pensé qu'en chaleur tournante ça pourrait le faire, mais les mesures récentes d'un de nos membre prouvent le contraire)...
La pierre c'est bien, le préchauffage c'est mieux
- Marie-Claire
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