Temperature interieur du pain

boreal
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J'ai vérifié la temperature de mon dernier pain au levain et elle etait de 78.

Il me semble avoir lu sur ce forum que la temperature interne du pain à la fin de la cuisson doit etre de 100 degrés. Est ce bien le cas ?
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Damien
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Ca dépend du poids de ton pâton aussi.
boreal
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Il me semble que peut importe le poid du paton, la temperature au centre du pain doit etre pareil. Si c'est 100 pour un gros pain, ca doit etre 100 pour un petit. C'est la durée de la cuisson qui varie.
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Damien
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Je n'ai jamais vérifié la t° de l'intérieur de mon pain.
Par contre, pâton, four et pierre, oui.
D'autres te répondront peut-être mieux.
Tessa
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il suffit de faire une recherche sur le forum, j'ai fait cette mesure ici
boreal
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Très intéressant ton graphique Tessa. Tu es a 95 degrés après environ 45 minutes.

Je pense que le 78 degrés de mon dernier pain est trop bas. Je vais monter la température du four de quelques degrés et prolonger la cuisson de 5 ou 10 minutes la prochaine fois. Il faut dire que mon pain est relativement gros ( 1.5 kilos ) et allongé ( 40 cm.)

Je relance tout de même la question, Quelle est la température idéal a atteindre au centre du pain pour conclure qu'il est parfaitement cuit !
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