J'ai vérifié la temperature de mon dernier pain au levain et elle etait de 78.
Il me semble avoir lu sur ce forum que la temperature interne du pain à la fin de la cuisson doit etre de 100 degrés. Est ce bien le cas ?
Temperature interieur du pain
Très intéressant ton graphique Tessa. Tu es a 95 degrés après environ 45 minutes.
Je pense que le 78 degrés de mon dernier pain est trop bas. Je vais monter la température du four de quelques degrés et prolonger la cuisson de 5 ou 10 minutes la prochaine fois. Il faut dire que mon pain est relativement gros ( 1.5 kilos ) et allongé ( 40 cm.)
Je relance tout de même la question, Quelle est la température idéal a atteindre au centre du pain pour conclure qu'il est parfaitement cuit !
Je pense que le 78 degrés de mon dernier pain est trop bas. Je vais monter la température du four de quelques degrés et prolonger la cuisson de 5 ou 10 minutes la prochaine fois. Il faut dire que mon pain est relativement gros ( 1.5 kilos ) et allongé ( 40 cm.)
Je relance tout de même la question, Quelle est la température idéal a atteindre au centre du pain pour conclure qu'il est parfaitement cuit !