Je débute dans le levain et je maitrise pas encore très bien ma pate
J'ai essayé plusieurs cuissons sur pierrade, mes grignes ne s'ouvrent pas....
Je n'ai pas encore toutes les techniques en main
Je voulais savoir si quelqu'un avait de bons résultats avec cette méthode ?
Merci
cuisson sur pierrade
- Damien
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Les paramètres importants sont t° de ta pierre et du four. Ta pierrade peut convenir puisque Thierry conseille même d'utiliser un simple carrelage plutôt que rien du tout. Tessa, lui c'est la pierre bleue assez épaisse (2,5 cm il me semble). Le préchauffage du four avec pierre à l'intérieur dure 1heure.
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oui Damien a raison (comme toujours) je cuit sur un carrelage en pierre bleue de 2.5cm
je m'aide aussi d'un pyromètre optique pour vérifier la température de la pière
le premier que j'ai acheter pour le boulot (1980) coûtait 4 mois de salaire
le dernier que j'ai acheter pour faire mon pain coûtait 30 euros, celui de l'image coute 13 euros
cet appareil de mesure est particulier, il mesure le rayonnement infrarouge d'un corps, donc uniquement la température de surface
cet appareil est étalonné pour la mesure d'un corps noir, (coefficient d'émissivité =0.96) si vous mesurer autre chose, il faut modifier le coefficient d'émissivité.
le domaine d'utilisation de cet appareil est très restreint, mais il fait merveille dans la mesure de la température de la pière de cuisson, depuis que je l'utilise je ne rate plus (c'est presque vrai) mon pain
je m'aide aussi d'un pyromètre optique pour vérifier la température de la pière
le premier que j'ai acheter pour le boulot (1980) coûtait 4 mois de salaire
le dernier que j'ai acheter pour faire mon pain coûtait 30 euros, celui de l'image coute 13 euros
cet appareil de mesure est particulier, il mesure le rayonnement infrarouge d'un corps, donc uniquement la température de surface
cet appareil est étalonné pour la mesure d'un corps noir, (coefficient d'émissivité =0.96) si vous mesurer autre chose, il faut modifier le coefficient d'émissivité.
le domaine d'utilisation de cet appareil est très restreint, mais il fait merveille dans la mesure de la température de la pière de cuisson, depuis que je l'utilise je ne rate plus (c'est presque vrai) mon pain