Utiliser un vrai four à pains ? Vos expériences

Raphaël
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Inscription : mar. 30 août 2011 21:02

Bonjour,

Dans le village où je suis, il y a un four à pains qui sert une fois l'an environ, pour la fête de l'école. Les personnes qui s'en occupent, mon demandé mon avis, mais je n'ai pas trop l'habitude des grands fours à pain au bois.
Là ce que j'ai pu constater c'est que la sole du four n'était pas assez chaude, les pains causaient par le dessus et le dessous n'était pas assez cuit. Les pains étaient "blancs", il n'y avait pas assez de vapeurs pour faire brunir et croustiller !

Donc, je me demandais si vous avez de l'expérience sur le sujet ?
- Comment faire chauffer le four correctement ? en plusieurs fois ? à quelle température initiale ? en combien temps ?
- Comment l'humidifier correctement ?
- …

Je suis preneur de toutes les infos possibles et tout vos retours d'expériences. :D :D
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Thierry
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Je pense que le forum http://www.auxfoursapain.com/ répondrait plus spécifiquement à ta question
Mais ici, on est évidemment bien plus pointus pour ce qui est de la panification hoho 8-)
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Raphaël
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Merci, je retrouvais plus ce site !
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