pain des volcans

Tessa
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je ne sais pas si vous connaissez, mais en Islande on cuit le pain dans les sources chaude, ca s’appelle pain des volcans
c'est cuit entre 24h et 36h dans un sceau, qui lui est mis dans une source chaude (80°)
j'ai donc été en Islande pour goûter ce pain (j'exagère juste un tout petit peux ;) )
donc les premières emplette, pais des volcans et chips de poisson séché
l'apparence, est fort proche du pain d’épices, il existe deux variétés, sucrée et salée. ne parlant pas trop l’Islandais, bien que des similitudes avec le flamand
j'ai acheté trois fois du sucré.
quant au goût, bof, ca cale c'est vrai, ca goûte le pain noir allemand, légèrement épicé

par contre avec une tranche de gravlax c'est délicieux , je vous montrerais un photo
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Marie-Claire
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Oui c'est un genre de pumpernickel, pain de seigle complet aux grains entiers un peu sucré et caramélisé à cause de sa cuisson très longue, il comporte de la mélasse.

Faut surtout goûter le Hákarl en Islande. ;-)
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Tessa
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j'ai chercher, mais je n'ai pas trouvé, il n'y aurait qu'une adresse à Reikavic, or nous avons principalement sillonner le Nord du pays
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