bonjour,
je suis en phase de changement de four à la maison, cherchant un four de grande taille le vendeur m’oriente vers un grand four mais à gaz.
je ne maîtrise pas du tout ce genre d'appareil, alors ma question est de savoir si vous arrivez à bien cuire vos pains dans ce type de four (et vos tartes etc ...)
merci d'avance de vos réponses.
cyril.
cuisson pain au four à gaz
Je suis ravie de mon four électrique et pour rien au monde je ne changerais ;
chaque fois que j'ai cuit des plats dans un four à gaz, ça a été une horreur : brûlé dessous, pas bien cuit dessus.
Mais je suppose que c'est comme tout, ça s'apprend...
Attendons d'autres avis, plus éclairés.
chaque fois que j'ai cuit des plats dans un four à gaz, ça a été une horreur : brûlé dessous, pas bien cuit dessus.
Mais je suppose que c'est comme tout, ça s'apprend...
Attendons d'autres avis, plus éclairés.
- Thierry
- animateur
- Messages : 1555
- Inscription : ven. 11 juin 2010 13:57
- Localisation : Ile de la Réunion
- Contact :
le gaz, ça se maîtrise et en brulant, le gaz fabrique... de la vapeur d'eau !
que ça c'est interressant ! donc les aliments sont mieux cuits et moins déssechés
(bon, il existe des électrique vapeur et le gaz ne dispense pas, en cuisson pain, de l'eau dans la lechefrite etc.)
c'est sur que l'électrique c'est pratique, mais faut pas rejeter le gaz comme ça voyons
que ça c'est interressant ! donc les aliments sont mieux cuits et moins déssechés
(bon, il existe des électrique vapeur et le gaz ne dispense pas, en cuisson pain, de l'eau dans la lechefrite etc.)
c'est sur que l'électrique c'est pratique, mais faut pas rejeter le gaz comme ça voyons
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Tout à fait d'accord avec Thierry!
Le gaz est quand même choisi par les plus grands chefs!
Et comme dit Calou, c'est une question de pratique. J'ai eu les deux et pendant longtemps. Jamais eu de soucis
Le gaz est quand même choisi par les plus grands chefs!
Et comme dit Calou, c'est une question de pratique. J'ai eu les deux et pendant longtemps. Jamais eu de soucis
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille
-
- newbie
- Messages : 1
- Inscription : mar. 3 nov. 2015 07:03
Il est certain qu'avec un four à gaz, il faut rester devant à surveiller la cuisson des baguettes. Même si elle est plus délicate, je préfère la cuisson du pain au four à gaz.
- mireille
- référente
- Messages : 3256
- Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
- Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)
Bienvenue Mariloutbank sur le forum!
Oui chacun a ses préférences
Oui chacun a ses préférences
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]
mireille
[Avicenne]
mireille