pain pas assez levé à la cuission

miam81
membre actif
membre actif
Messages : 84
Inscription : ven. 20 févr. 2015 05:37

là mon levain a presque triplé, ça fait environ 9h30, à 25°environ sur ma box, les bulles ne sont pas homogène et n'arrive pas à la surface mais je vais pétrir, je voudrais pas que ce soit trop tard..........

donc pointage 2h TA
l’apprêt je juge au doigt, à peu près 1h
donc je mets le lèche frite en eau ?

Image

désolé pour les photos, je suis pas douée non plus !!!
16020903132419252913960702.jpg
16020903132419252913960702.jpg (105.58 Kio) Consulté 3100 fois
Pièces jointes
16020903512019252913960741.jpg
16020903512019252913960741.jpg (78.28 Kio) Consulté 3100 fois
16020903510719252913960740.jpg
16020903510719252913960740.jpg (101.93 Kio) Consulté 3100 fois
16020903503019252913960739.jpg
16020903503019252913960739.jpg (104.22 Kio) Consulté 3100 fois
miam81
membre actif
membre actif
Messages : 84
Inscription : ven. 20 févr. 2015 05:37

un aperçu de ma pate

après le pétrissage
Image

un pliage
Image

et prête pour le pointage
Image

j'ai pas trouvé comment redimensionné mes images.......
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

J'ai remis tes images en plus petit dans le premier message
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Ton levain n'est pas redescendu?

Ta pâte n'a pas de corps

A combien l'hydratation , je ne sais plus combien tu mettais?

Tu es certaine pour ta farine?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
miam81
membre actif
membre actif
Messages : 84
Inscription : ven. 20 févr. 2015 05:37

non, mon levain nickel
j'aurai du faire plus de pliage peut être, test du voile pas très concluant......
TH 65%

farine T65

ma pâte est maintenant au frigo après 2h pointage à TA

merci pour les photos
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

C'est quand même bizarre cette histoire. Une T65 qui te fait des trucs comme cela. Je ne comprends pas. Ta pâte n'est pas trop chaude?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
miam81
membre actif
membre actif
Messages : 84
Inscription : ven. 20 févr. 2015 05:37

là je n'ai pas contrôlé la température de la pâte mais je l'ai fait 2 ou 3 fois et elle avoisinait le 22 degré

mais après le pliage, elle se tient quand même, comme celle de MC sur sa vidéo
mais entre photos et vidéo, ya un monde quand même !!!

je fais quelques rabats avant le façonnage ?

les dés sont jetés on verra bien le résultat

ps : tu me diras comment tu as fait pour les photos
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
Messages : 929
Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
Localisation : Poitou-Charente
Contact :

Est ce que tu pétris jusqu'au décollement de la pâte ?
Image
miam81
membre actif
membre actif
Messages : 84
Inscription : ven. 20 févr. 2015 05:37

Non , la pate ne s'est jamais décollée de la paroie de la cuve que je petrisse longtemps ou pas
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
Messages : 3256
Inscription : mar. 15 juin 2010 11:46
Localisation : Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Je suis vraiment persuadée qu'il y a un problème avec la farine

Pour les photos , je t' expliquerai. Tu as Windows et lequel?
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Répondre