Bonjour à tous
Voilà ! Doté de ma pierre à pain fait maison, j'ai réalisé des baguettes dite de tradition sur poolish
Pour la poolish :
315g de farine type 65
300g d'eau tempérée
4g de levure fraîche
Pour le pétrissage :
315g de farine type 65
4g de levure fraîche
80g d'eau tempérée
12g de sel
La poolish est préparé la veille et laissé à température tempérée 16-18 °C
Je suis assez satisfait du résultat mais au niveau de la croûte c'est pas ça du tout
Comment obtenir une jolie croûte croustillante de couleur noisette ?
Merci pour vos avis et aides
A bientôt
Manu
Problème de croûte sur baguette
- Thierry
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- Localisation : Ile de la Réunion
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L'homme modeste est celui qui veut se faire admirer deux fois
(proverbe arabe cité dans "Or Noir" de Jean Jacques Annaud)
Elles sont magnifiques tes baguettes
(proverbe arabe cité dans "Or Noir" de Jean Jacques Annaud)
Elles sont magnifiques tes baguettes
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
- Marie-Claire
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- Inscription : ven. 11 juin 2010 20:54
- Localisation : Poitou-Charente
- Contact :
Merci Thierry c est gentil
Merci Marie Claire pour ton compliment et ton conseil
Je vais essayer de préchauffer d avantage soit 1h au lieu de 40mn
Je préchauffé en mode chaleur tournante avec sole et haut qui chauffe et ensuite lors de l enfournement juste le mode pâtisserie soit sole et haut sans ventilation
Je fais des patons de 220g pour 20 mn de cuisson
Par ailleurs je vais suivre vos recommandations dans les divers posts et verser 250 ml d eau chaude
J ai également pris la recette de Mireille pour comparer avec la mienne
Je ferais un retour !
Merci Marie Claire pour ton compliment et ton conseil
Je vais essayer de préchauffer d avantage soit 1h au lieu de 40mn
Je préchauffé en mode chaleur tournante avec sole et haut qui chauffe et ensuite lors de l enfournement juste le mode pâtisserie soit sole et haut sans ventilation
Je fais des patons de 220g pour 20 mn de cuisson
Par ailleurs je vais suivre vos recommandations dans les divers posts et verser 250 ml d eau chaude
J ai également pris la recette de Mireille pour comparer avec la mienne
Je ferais un retour !
Bonjour à tous
2nd essaie avec la recette de Mireille
Préchauffage plus 1h
La croûte est ce que j'attends au niveau de la couleur par contre c'est moins alvéolé qu'avec ma recette et je trouve que la grigne n'est pas assez développée
Je vais reprendre ma recette et augmenté le TH pour arriver à 65%
C'est peut être également une question de buée
Je vais essayer de trouver un plat plus petit que le lèche-frite afin d’accroître la répartition de la chaleur de la sole sur la pierre
En attendant si vous avez des pistes, avis ou conseils, je suis preneur de toutes expériences !
Manu
2nd essaie avec la recette de Mireille
Préchauffage plus 1h
La croûte est ce que j'attends au niveau de la couleur par contre c'est moins alvéolé qu'avec ma recette et je trouve que la grigne n'est pas assez développée
Je vais reprendre ma recette et augmenté le TH pour arriver à 65%
C'est peut être également une question de buée
Je vais essayer de trouver un plat plus petit que le lèche-frite afin d’accroître la répartition de la chaleur de la sole sur la pierre
En attendant si vous avez des pistes, avis ou conseils, je suis preneur de toutes expériences !
Manu