Pain qui ne leve pas à la cuisson
Publié : lun. 21 août 2017 14:20
Bonjour,
Il s'agit de mon premier post.
Je fais du pain maison depuis un an, et récemment avec mon propre levain et de la farine fraîche j'arrive à obtenir ce que je veux (un pain d'un kilo, aéré, variations suivant les semaines : épeautre, seigle, khamut khorsan...)
Mes cuissons sont plutôt réussie quand je le fais cuire dans une cocotte, mais par contre impossible d'obtenir le même résultat directement dans le four.
J'ai un four à chaleur tournante SCHOLTES FX 66.AN et à la cuisson le pain ne lève presque pas.
J'ai beau mettre de l'eau dans une leche frite, utiliser ou non une pierre à pizza, rien à faire, ça ne monte.
Donc ... à l'aide !!!
Merci par avance à ceux qui auront la gentillesse de me faire partageur leur expérience
Il s'agit de mon premier post.
Je fais du pain maison depuis un an, et récemment avec mon propre levain et de la farine fraîche j'arrive à obtenir ce que je veux (un pain d'un kilo, aéré, variations suivant les semaines : épeautre, seigle, khamut khorsan...)
Mes cuissons sont plutôt réussie quand je le fais cuire dans une cocotte, mais par contre impossible d'obtenir le même résultat directement dans le four.
J'ai un four à chaleur tournante SCHOLTES FX 66.AN et à la cuisson le pain ne lève presque pas.
J'ai beau mettre de l'eau dans une leche frite, utiliser ou non une pierre à pizza, rien à faire, ça ne monte.
Donc ... à l'aide !!!
Merci par avance à ceux qui auront la gentillesse de me faire partageur leur expérience